21 апреля 2015 года
на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Минобразования
Чувашии прошла республиканская олимпиада профессионального мастерства
обучающихся по профессии и специальности среднего специального образования
Повар, кондитер и Технология продукции общественного питания. Конкурс проводился
в целях выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, создания условий
для реализации творческого потенциала будущих специалистов.
Республиканские олимпиады являются вторым этапом Всероссийской олимпиады
профессионального мастерства. Поэтому развернулась нешуточная борьба между
представителями учебных заведений республики, которые осуществляют подготовку
специалистов по указанным направлениям.
За звание лучшего боролись представители 8 профильных учебных заведений
республики. Всего в олимпиаде приняли участие 9 студентов.
В первом, теоретическом этапе, конкурсанты выполняли задания в виде тестов.
Выполнение второго профессионального этапа заключалось в составлении
технико-технологической карты и приготовлении блюда. Студенты готовили 2 порции
горячего мясного блюда за два часа из предложенного набора продуктов. Строгое
профессиональное жюри при подведении результатов учитывало не только качество
блюд, но и соблюдение санитарных правил, организацию рабочего места, новизну и
сложность технологии блюд. Система оценивания блюд была аналогична системе,
разработанной WorldSkills Russia.
Наша студентка
II
курса 10 группы Ванюшкина Елена награждена
Дипломом, занявшая
II
место
в республиканской олимпиаде профессионального мастерства Повар, кондитер, а
также Дипломом победителя в номинации
Лучший теоретик.
Желаем успехов и новых побед!