Учебная литература.
1.Анисимова Н.М. и Сымкин П.В. «Чувашская кухня» - издательство «Чувашия»,1992.-240с.
2.Анфимова Н.А. «Кулинария»- М.: Издательский центр «Академия»,2010.-400с.
3.Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. «Кулинария»- М.: Издательский центр «Академия»,2002.-328с.
4.Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»- М.: Издательский центр «Академия»,2003.=304с.
5.Золин В.П. «Технологическое оборудование ПОП»- М.: Издательский центр «Академия»,2009.-320с.
6.Качурина Т.В. «Кулинария»- М.: Издательский центр «Академия»,2007.-272с.
7.Козлова С.Н. «Кулинарная характеристика блюд»- М.: Издательский центр «Академия»,2006.-192с.
8.Матюхина З.П. «Товароведение пищевых продуктов»- М.: Издательский центр «Академия»,2008.-304с.
9.Матюхина З.П., Королькова Э.П. «Товароведение пищевых продуктов»- М.: Издательский центр «Академия»,2003.-272с.
10.Никифрова Н.С. «Товароведение продовольственных товаров»- М.: Издательский центр «Академия»,2004.-96с.
11.Потапова И.И. «Калькуляция и учет»- М.: Издательский центр «Академия»,2005.-144с.
12.Потапова И.И. «Калькуляция и учет»- М.: Издательский центр «Академия»,2006.-160с.
13.Сопина Л.Н. «Пособие для повара»- М.: Издательский центр «Академия»,2002.-240с.
14.Татарская Л.Л. «Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров»- М.: Издательский центр «Академия»,2005.-112с.
15.Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП»- М.: Издательский центр «Академия»,2009.-432с.
16. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП»- М.: Издательский центр «Академия»,2003.-416с.
Цифровые образовательные ресурсы:
электронные учебники:
холодные и горячие закуски;
вторые блюда;
первые блюда;
соусы;
сладкие блюда и напитки;
изделия из теста.
§Использование сайтов в сети Интернет по спецтехнологии:
http://supercook.ru
http://povarrok.ru
http://nimbul.ru
http://koolinar.ru
http://wwwrussianfood.ru